ブリュレプリン好きさんとチーズケーキ好きさんを同時に満たす魅惑のチーズケーキ
生クリームたっぷりのショートケーキや、チョコレートの甘さが至福を運ぶチョコレートケーキなど、美味しいケーキは数あれど個人的に好きなのは「チーズケーキ」です。
チーズケーキの中には「スフレチーズケーキ」「ベイクドチーズケーキ」がありますが、個人的には「ベイクドチーズケーキ」が好みです。
中がしっとり「チーズっぽさ」が残っている方が好きなのです。
しかし、実は「スフレチーズケーキ」も旨いじゃないか、ということに気づいたんです。
そのきっかけが、「Gフロマージュ」さんの『ブリュレチーズケーキ』。
しっとりふわふわのチーズスフレに砂糖をまぶし、店頭で“ブリュレ”(焼き上げる)人気商品です。
スタンダードのスフレチーズケーキをブリュレすることで、苦さ+甘さが口の中でマッチする絶品。
チーズケーキ独特の「酸っぱさ」が苦手な人でもウェルカム!な、優しい甘さも特徴。
ブリュレのおこげとやわやわの生地には、「プリン好き」さんが心奪われてしまうハズ。
こちらの商品、なんとお値段【500円】。
幸せな時間が500円で帰るんだったら安いもんです。
宝くじ1枚は300円だったりします。
一攫千金の夢を300円で買うか、確実な幸せな時間を500円で買うか。
私は500円で確実な幸せを買います。
「Gフロマージュ」さんでは、北海道の大自然が育んだ安心・安全な北海道酪農公社の生乳を使用したチーズケーキ専門店。
今回食べたしっとりふわふわの「スフレタイプ」と、私が好きな「ベイクドタイプ」があります。
次は、ぜひベイクドタイプにチャレンジです☆