昨年、発売9ヶ月で100万人が試した、世界で日本だけの“焼きキットカット”第2弾発売!

「キットカット ミニ 焼いておいしいチーズケーキ味」、2月23日より全国で一斉発売

main
新製品「キットカット ミニ 焼いておいしいチーズケーキ味」

ネスレ日本は、昨年世界初の試みとしてキャンペーンを展開した“焼きキットカット”の第2弾として、新製品「キットカット ミニ 焼いておいしいチーズケーキ味」を2015年2月23日(月)より、全国のスーパー、コンビニエンスストアで一斉に発売します。

《“焼きキットカット”の特長 》
★食欲をそそる焼き色  ★甘くただよう香ばしさ
★サクサクの新食感   ★焼きあがるまでのワクワク感/待ち遠しさ
※2度おいしさを味わえる(焼いて食べる+そのままでも可)

sub1

「キットカット ミニ 焼いておいしいチーズケーキ味」とは

昨年2月に、「ル パティシエ タカギ」オーナーシェフ高木康政氏が監修を務める「キットカット ショコラトリー」で、「キットカット ショコラトリースペシャル クリームチーズ」を焼いて販売したところ、連日開店から1時間で完売するほどの大反響をいただきました。
今回、市販用の「焼きキットカット」第2弾として開発したのが同様にチーズを使用した「焼いておいしいチーズケーキ味」です。本製品はチーズケーキ風味のチョコレートと、ウエハースの間に練り込んだナチュラルチーズパウダーで、チーズケーキの味わいを表現しました。

“焼きキットカット”とは
“焼きキットカット”は、80年の歴史を持つ「キットカット」において、世界で初めて焼くことを推奨した画期的なアイデアで、販売を開始した2014年3月から12月の9ヶ月で、100万人の消費者が実際に試すという一大ブームを巻き起こしました。ご家庭にあるオーブントースターで誰でも簡単に焼くことができ、今までの「キットカット」にはない新感覚を味わえます。視覚、嗅覚、味覚での体感に加え、約2分間の焼きあがるまでのワクワク感覚が、よりいっそう“焼きキットカット”をおいしくさせます。もちろん焼かずにそのままでも楽しめる、“2度おいしい”製品です。

加熱しても形が崩れない
加熱した「キットカット」は、少し冷ますと、キャラメリゼされたようにこんがり香ばしく、「キットカット」のサクサクのウエハースと合わさって、まるでクッキーのような食感に変わります。
これは、高木シェフによると、オーブントースターで一気に加熱すると、表面が溶けて形が崩れる以上のスピードでチョコレートに含まれる砂糖が固い飴状になるからとのこと。

暑い夏場でも溶けない、手に付かない
“焼きキットカット”は、表面が溶けにくくなるため、高い温度の環境でも溶けずに手に付きません。外出先に持参する、ソフトクリームを掬って食べるなど、夏でも楽しんでいただけます。

焼き方

オーブントースター(1000W)/3~4枚で2分~2分半の間、加熱する
(ご参考:http://nestle.jp/brand/kit/bake/
sub2

本製品を通じたさらなる施策展開

さらなる展開として今後、「カフェ ネスカフェ原宿」やキットカット専門店「キットカット ショコラトリー」などでも本製品を活用した新メニューを提供していく予定です。
昨年は“焼きキットカット”を取り入れた他企業様とのコラボレーションメニュー企画、ナポリの窯「焼きキットカットとマンゴーのドルチェピッツァ」、WIRED CAFÉ「焼きKIT KAT きゃら”メルト”サンデー」、ストロベリーコーンズ「焼きキットカットとマンゴーのデザートピザ」、モリバコーヒー「焼きキットカットサンデー ~焼いておいしい プリン味~」を実現しており、今年も様々な企業様とともに本製品を絡めた企画を実施します。
ネスレは市場に“焼きキットカット”を投入することで、新しい「キットカット」の食べ方・楽しみ方を提案し、「キットカット」ユーザーだけでなく多くの消費者に新しいbreak体験をお届けします。

新TV CM!! 放送時期:2015年2月27日(金)~3月8日(日)

sub3
sub4
sub5
sub7
sub6
sub8